Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 40

Tema: Configuración TimeLapse

  1. #1
    Senior Member Avatar de Asturbo
    Fecha de ingreso
    01 nov, 11
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    1,503

    Configuración TimeLapse

    En muchas ocasiones queremos grabar un TimeLapse para montar un video y no sabemos que parámetros tenemos que poner para no pasarnos, ni quedarnos cortos. El problema de quedarse corto es que la imagen no va a ser fluida ya que tenemos pocas fotos. Si tenemos demasiadas, no va a aportar más calidad y la edición del video va a ser muy pesada.

    En cualquier caso, se supone que sabemos lo que va a durar el evento que queremos grabar, y la duración del video que queremos hacer. Suponemos también que el video que queremos montar es a 30fps por lo que necesitaremos 30x60 = 1800 imágenes por cada minuto de video resultante.

    El cálculo sería así:

    Valor Timelapse = duración del evento / ( 30 x duración del video )

    Si el video lo queremos hacer a 25 fps cambiamos el 30 por 25. Los tiempos tienen que estar expresados en las mismas unidades (minutos o segundos).

    Este valor lo redondeamos al inmediatamente inferior al que nos dé la cámara o ajustamos el tiempo del video final para que nos de un valor entero.

    Por ejemplo, queremos hacer un video de 2 minutos a 30 fps que grabe un amanecer de 2 horas:

    Valor Timelapse= 120/(30x2)= 2 (una imagen cada 2 segundos)

    O quiero grabar una subida y bajada de la marea que son 12 horas (y pico, pero no sé cuanto es el pico) y hacer un video de 5 minutos:

    Valor Timelapse= 720/(30x5)= 4,8 (en este caso redondeamos a 5 y ajustamos la duración del video)

    Saludos
    Última edición por Asturbo; 23/01/2012 a las 08:02
    "En ocasiones veo técnicos"

    Cámara: GoPro Hero3, GoPro Hero2, Wifi Bacpack
    Tarjeta: SanDisk Ultra 32GB, Samsung mSD Pro, Kingston mSD
    Equipo de edición: i7, SSD, 16GB, nv970, W10x64, Vegas 13

  2. #2
    Administrador Avatar de Administrador
    Fecha de ingreso
    07 jul, 11
    Ubicación
    Montmeló
    Mensajes
    3,356
    Aportes como este, se merecen estar arriba del todo!!! Tema adherido!!
    Cámaras: GoPro HERO6 Black Edition
    Accesorios: Ride Hero, Suction Mount, Roll Bar Mount, Chesty, 3-Ways, The Frame
    Tarjetas: SanDisk 64GB Ultra SDHC Clase 10
    Equipo de edición: MacBook Pro 13” i5 8GB RAM
    Software: GoPro® Studio 2.0 + Adobe Premiere CS6

  3. #3
    Member Avatar de amoreno64
    Fecha de ingreso
    11 abr, 12
    Ubicación
    Las Pajanosas (Territorio Komanche) de Sevilla.
    Mensajes
    45
    Pues si, muchas gracias por compartir experiencia.
    ESTE SOY YO ------> http://youtu.be/MUpNzlCLilE

  4. #4
    Member
    Fecha de ingreso
    23 feb, 12
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    31
    Totalmente de acuerdo.
    - Explicación sencilla + datos exactos = Resultado eficiente.
    Lo he verificado siendo un GoPrero novel

  5. #5
    Senior Member Avatar de arquero1985
    Fecha de ingreso
    16 abr, 12
    Mensajes
    181
    Añadir a la gran explicación de Asturbo que a la hora de editar esas fotos es mejor hacerlo a 25 fps ya que 1 segundo/25 fotogramas = 0.04 seg cada foto y si lo hacemos con 30 fps sale 0.033 que es un número "raro". Si se pone un valor de 0.05 segundos a cada foto también queda bien. Y por muchas fotos que se hagan si no respetamos un mínimo de 20 fps no engañaremos a nuestro cerebro y se verá a trompicones.

  6. #6
    Member Avatar de R.aullol
    Fecha de ingreso
    09 mar, 12
    Ubicación
    Badajoz
    Mensajes
    97
    genial explicación asturbo, gracias

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    31 may, 12
    Mensajes
    117
    Una pregunta sobre esto, ya he calculado que necesito 10s de valor timelapse para cuadrar, en vídeo de 30 fps/s, 100min de fotos (grabadas desde mi coche hasta el lugar donde bucearé) para hacer menos de 30 segundos de vídeo. ¿Qué calidad de imagen me conviene para hacer ese montaje si espero hacer un vídeo para youtube en 1080p? 5mpx? 11mpx? Suponiendo todo lo haré con esa misma batería (no sabemos cuánto gasta de batería el timelapse) y que llevo un tarjeta de 32gb para luego grabar más cosas, lo más óptimo es 5, verdad?
    Última edición por Dioniso; 02/06/2012 a las 16:36

  8. #8
    Senior Member Avatar de Asturbo
    Fecha de ingreso
    01 nov, 11
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    1,503
    Mejor cambia el valor de Timelapse a 5, ya que vale más que sobren imágenes que no que falten. La formula da 6, pero el 5 está mucho más cerca que el 10, donde igual te faltan fotos y tienes que reducir la duración.

    Entre 11 y 5 Mpx no habrá muchas diferencias, ya que ambas las tienes que reducir para meterlas en un video de 1080. Evidentemente las de 5mpx pesarán bastante menos en la tarjeta.

    De todas formas hay un calculador online ideal para el móvil:

    http://www.igopro.co.uk/calc.html
    Última edición por Asturbo; 02/06/2012 a las 17:06
    "En ocasiones veo técnicos"

    Cámara: GoPro Hero3, GoPro Hero2, Wifi Bacpack
    Tarjeta: SanDisk Ultra 32GB, Samsung mSD Pro, Kingston mSD
    Equipo de edición: i7, SSD, 16GB, nv970, W10x64, Vegas 13

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    31 may, 12
    Mensajes
    117
    Genial esa calculadora, me ha quedado todo claro, ya intentaré hacer pruebas y subir resultados. Muchas gracias de nuevo!

  10. #10
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    03 ago, 12
    Ubicación
    Andalucía
    Mensajes
    17
    Genial gracias!
    "En este mundo hay 10 tipos de hombres: Los que saben binario y los que no".

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •